Quinoa: saiba como incluir na alimentação

Sex, 01 de julho, 2016

Nos últimos anos, a quinoa (planta andina) passou a fazer parte da nossa alimentação, assim como outros cereais. Ela pode ser comprada em flocos, grãos e farinha.

A quinoa em grãos deve ser cozida antes de consumida. Você pode utilizá-la em saladas, para fazer tabule, em substituição ao arroz em risotos e também em vários recheios. Os flocos podem ser usados sobre frutas, com iogurtes, batidos com leite e em forma de mingau. Já a farinha (quinoa triturada) pode ser misturada em massas de pães, bolos e tortas. É uma excelente forma de enriquecer produtos de panificação.

Se consumida em quantidades corretas e aliada a uma alimentação saudável traz inúmeros benefícios ao organismo. Possui boa quantidade de proteínas, fibras, cálcio, ferro e antioxidantes.Vale ressaltar que é uma ótima opção para celíacos, uma vez que não possui glúten.

Confira alguns produtos da Lekker que contém Quinoa:


 

 

 

 

 

Para saber como melhorar sua alimentação, consulte um nutricionista!

Fonte: Nutricionista Jordana Herzog Siqueira



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