Benefícios da Linhaça

Seg, 09 de maio, 2016

Nos últimos anos a linhaça passou a fazer parte da rotina alimentar dos brasileiros, bem como começou a ser incorporada em produtos de panificação.

O interesse pela semente de linhaça vem aumentando devido aos benefícios ao organismo, uma vez que possui compostos fisiologicamente ativos, sendo fonte de fibras, ácidos graxos essenciais (55% de Ômega 3 , 14,5% de Ômega 6 e 18,6% de Ômega 9), proteínas e compostos fenólicos que exercem atividade antioxidante (bloqueiam os efeitos danosos dos radicais livres).

O consumo regular está associado à melhora da glicemia e lipídios sanguíneos, e prevenção de algumas doenças, como câncer, doenças cardiovasculares e intestinais.

Vale ressaltar que o consumo de linhaça deve estar associado a uma alimentação saudável, e para o corpo absorver todos os benefícios da semente, deve-se mastigar bem ou triturar imediatamente antes da ingestão.

 

Para saber a quantidade correta e opções de consumo, consulte seu nutricionista!

Fonte: Nutricionista Jordana Herzog Siqueira

 

Confira alguns produtos da Lekker que contém Linhaça:



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